Internet BAZAR - доска бесплатных объявлений
Четверг, 16.05.2024, 06:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё о праздниках » Новый год » Новогодние десерты
Новогодние десерты
KievprazdnikДата: Понедельник, 07.12.2009, 15:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Мороженое с медом и корицей

Кипятитить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне, пока не получится кремообразная масса. Затем поставить на холодную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу или на 3 часа поставить в морозильник. При этом каждые 20 минут взбивать. Готовое мороженое переложить в кондитерский мешочек и выдавить в бокалы. Украсить ягодами. 25 мл молока, на глаз корицы, 2-3 ст. ложки меда, 4 яичных желтка, 1 яйцо, 300 г йогурта.

Шоколадные квадратики

Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!
Вам понадобится:
2/3 стакана масла или маргарина
2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
3-4 яйца
2,7 стакана муки
2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
2 чайные ложки ванилина
2 стакана шоколадной стружки
1,5 стакана чищеных орехов

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.

Фруктовый десерт (10 порций)

Время приготовления: 50 мин.
-3 сырка однородной консистенции
-1 кг клубники или малины (можно мороженой)
-1 пакетик желе красного цвета
-1/2 стакана сахара
-готовый бисквитный корж
-4 ст. ложки желатина

Приготовление:

Желатин разведите в 1/2 стакана воды и охладите. Подсушенную клубнику взбейте с сахаром, добавьте 2 ст. ложки желатина, а оставшийся желатин тщательно размешайте с сырками и охладите. 1/2 сырковой массы смешайте с половиной клубничной массы. Корж выложите в форму для торта и кулинарным шприцом выдавите на него красные и белые круги.

После того, как готов один слой, сделайте второй, выдавливая на красные полоски белые, и наоборот. Охладите. Смешайте оставшуюся сырковую и клубничную массу и залейте торт. Верх украсьте белым сырком, выдавливая его сначала спиралью, а затем полосками. Готовый торт украсьте взбитыми сливками, бисквитным печеньем или консервированными ягодами.

 
Форум » Всё о праздниках » Новый год » Новогодние десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz